Нормативные документы по организации питания
- Указ Главы Донецкой Народной Республики № 372 от 20.12.2017 г. "Об организации бесплатного питания детей в группах продленного дня"
- Указ Главы Донецкой Народной Республики от 14.03.2020 № 57 "О введении режима повышенной готовности "
- Указ Главы Донецкой Народной Республики от 27.08.2022 № 484 "Об обеспечении бесплатным горячим питанием обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования"
- Приказ Министерства промышленности и торговли, Министерства здравоохранения, Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики №42/413/227 от 16.03.2018 г. «О неотложных мерах по организации питания детей и ограничению торговли пищевыми продуктами в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, детских учреждениях оздоровления и отдыха Донецкой Народной Республики».
- Приказ Министерства труда и социальной политики, Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики № 69/2/531 от 17.09.2015 г. "Об утверждении льготных категорий детей и перечня документов"
- Приказ Министерства труда и социальной политики, Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики № 166-Д/100 от 19.09.2022 г. "О внесении изменений в Приказ Министерства труда и социальной политики и Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 17.09.2015 г. № 69/2/531 "Об утверждении льготных категорий детей и перечня документов"
- Приказ Министерства образования, Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики № 1335/2203 от 07.12.2017 г. "Об утверждении Порядка организации питания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, оздоровление и отдых в Донецкой Народной Республике"
- Приказ Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики от 14.04.2020 г. № 755 "Об утверждении Санитарно-противоэпидемических норм и правил по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"
- Приказ Управления образования администрации города Донецка № 25 от 19.01.2018 г. "Об организации горячего питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений г.Донецка в группах продленного дня"
Организацию горячего питания осуществляет ЧП «Сельхозоптторг».
Пищеблок обеспечен тепловым и холодильным оборудованием, моющими и дезинфицирующими средствами, столовой и кухонной посудой. Режим питания учащихся, дежурство учителей в обеденном зале и график работы столовой утверждены директором школы.
Приготовление блюд осуществляется согласно примерному 2-х недельному меню. В столовой организован питьевой режим. Запрещена продажа изделий быстрого приготовления, чипсов, кремовых изделий, использования продуктов, которые содержат синтетические красители, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты.