Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 292,1 кв.м
- Обеденный зал
- 180 кв.м
- Посадочных мест
- 100
Оснащение столовой
Столовая состоит из обеденного зала, буфета, кухни, помещения для мойки посуды
- Электроплита
- 2
- Мясорубка
- 2
- Жарочный шкаф
- 1
- Холодильник
- 3
- Водонагреватель
- 1
- Электросковорода
- 1
- Холодильная камера
- 1
- Столы
- 20
- Скамьи
- 25
- Посуда для приготовления пищи и сервировки стола
- в наличии
Буфет
Реализация продуктов через школьный буфет, является, наряду с горячими школьными завтраками и обедами, одним из важнейших факторов удовлетворения индивидуальных потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии в условиях свободного выбора и служит существенным дополнением к разработанным меню школьных завтраков и обедов. В связи с этим, одним из условий оптимизации питания детей является правильное формирование ассортимента буфетной продукции, т.к. все категории учащихся школы нуждаются в организации так называемого дополнительного (промежуточного) питания. В буфете можно увидеть свежую выпечку, полезные перекусы, а также свежие фрукты.