Обеспечение питанием обучающихся организуется в соответствии с действующими в Российской Федерации санитарными нормами и правилами, объемно-планировочными и конструктивными решениями помещений для организаций общественного питания (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32).
Школа самостоятельно обеспечивает предоставление питания обучающимся на базе школьной столовой, работающей на продовольственном сырье или на полуфабрикатах, которая производит и реализуют блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню и буфета, осуществляющего реализацию готовых блюд, кулинарных, мучных кондитерских и булочных изделий.
Организация питания обучающихся осуществляется на основе примерного цикличного двухнедельного меню, разработанного с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд для детей от 7 до 11 лет для организации питания обучающихся при его практическом использовании может корректироваться с учетом социально-демографических факторов и др.
Организация питания обучающихся, получающих начальное общее образование осуществляется на безоплатной основе.
Ответственным за организацию питания обучающихся является руководитель образовательной организации.
В школе издается локальный акт, регулирующий вопросы организации питания обучающихся.