ГБОУ "Школа № 8 им.А.В.Гавришенко г.о.Донецк"
город Донецк, Донецкая Народная Республика
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Обеспечение питанием обучающихся организуется в соответствии с действующими в Российской Федерации санитарными нормами и правилами, объемно-планировочными и конструктивными решениями помещений для организаций общественного питания (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32).

    Школа самостоятельно обеспечивает предоставление питания обучающимся на базе школьной столовой,  работающей на продовольственном сырье или на полуфабрикатах, которая производит и   реализуют блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню и буфета, осуществляющего реализацию готовых блюд, кулинарных, мучных кондитерских и булочных изделий.

    Организация питания обучающихся осуществляется на основе примерного цикличного двухнедельного меню, разработанного с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд для детей от 7 до 11 лет для организации питания обучающихся при его практическом использовании может корректироваться с учетом социально-демографических факторов и др.

    Организация питания обучающихся, получающих начальное общее образование осуществляется на безоплатной основе.

    Ответственным за организацию питания обучающихся является руководитель образовательной организации.

    В школе издается локальный акт, регулирующий вопросы организации питания обучающихся.

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie